Als Gastronom wissen Sie, dass die Qualität des frisch gezapften Biers aus Ihrer Schankanlage von der richtigen Reinigung der Schankanlage abhängt. Aus diesem Grund entscheiden sich viele Gastronomen dafür, Ihre Schankanlagen alle 14 Tage von einer Reinigungsfirma reinigen zu lassen.

Achtung, die Verantwortung bleibt beim Gastronomen

unsere Erfahrung zeigt, dass viele Gastronomen denken, dass die Reinigungsfirma damit auch die Verantwortung für die korrekte Reinigung der Schankanlage übernimmt. Dies ist allerdings nicht so. Wenn der Reiniger keinen guten Job macht, muss der Gastronom für die Folgen der mangelhaften Reinigung die Verantwortung übernehmen.

Wie werden Sie der Verantwortung gerecht?

Damit Sie dieser Verantwortung in der Praxis so gut es geht, mit möglichst geringem Aufwand gerecht werden können, haben wir eine Checkliste für Reinigungsunternehmen (PDF) erstellt, die Sie hier herunterladen können. Nehmen Sie diese Checkliste beim nächsten Besuch Ihres Reinigers zur Hand und prüfen Sie, ob alle hier genannten Kriterien erfüllt werden. Wenn dem nicht so ist, stehen die Chancen gut, dass Sie Ihrer Verantwortung nicht gerecht werden.

Was tun, wenn der Reiniger nicht richtig reinigt?

Ob Sie Ihren Reiniger auf die offenen Punkte ansprechen, oder ob Sie lieber das Reinigungsunternehmen wechseln, ist eine Entscheidung, die wir Ihnen nicht abnehmen können. Sollten Sie sich allerdings für einen neuen Reiniger entscheiden, erstellen wir Ihnen gern ein Angebot, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen.