Steffen Gloge ist seit 2013 bei Gastrotechnik Brand und seit dem ersten Tag Standortleiter unseres Leipziger Standortes, für den er inzwischen auch die Aufgaben eines Prokuristen übernimmt. Als Urgestein der Gastrotechnik und gebürtiger Leipziger hatte Steffen Gloge für diese Aufgabe ideale Voraussetzung. Dank seiner unermüdlichen Arbeit, seiner Leidenschaft und seinem Engagement, arbeitet 10 Jahre später bereits sieben Mitarbeiter für Gastrotechnik Brand Leipzig.

Steffen, der in seinem ersten Leben Betriebsleiter in der Industrie war, wurde 1996 durch eine Zeitungs-Annonce, in der ein Techniker für Schankanlagen gesucht wurde auf den Gastrotechnikbereich aufmerksam. Kurze Zeit später begann er beim Anzeigenschalter als Monteur und sammelte hier seiner ersten Erfahrungen in diesem Bereich. In den kommenden Jahren sammelte viele Erfahrungen, die schlussendlich dazu führten, dass er zum Technischen Leiter seines Bereiches wurde.

Steffen Gloge und der Leipziger Standort wachsen über sich hinaus

Da Steffen Gloge Herausforderungen mag und auch große Projekte nicht scheut, kam Ihm das Angebot unseren Leipziger Standort aufzubauen 2013 gerade recht. Bei uns erwartete Ihn volle Entscheidungsfreiheit, zahlreiche Entfaltungsmöglichkeiten, flache Hierarchien, viel Freiraum in der Projektumsetzung und der schnelle Zugriff auf Ressourcen, die er für seine Projektumsetzungen brauchte. Wir hatten mit Ihm aufgrund seiner hervorragenden Vernetzung in der Leipziger Gastroszene die ideale Besetzung für diese Stelle gefunden. Ein Firmenwagen, ein Büro und ein Lager in Leipzig später hatte Steffen Gloge alles an der Hand, was er für die Bewältigung der Aufgabe brauchte.

Dank seiner fachkundigen Theken- und Geräteberatung gewann er Neukunden, von denen er zahlreiche über die Jahre in Bestandkunden verwandelte. Ein weiter wichtiger Erfolgsfaktor war die Gewinnung von Großgastronomiekunden. Diese schätzen Ihn bis zum heutigen Tage sehr, weil er für Sie ein Ansprechpartner ist, der aufgrund seines Knowhows und seiner langjährigen Erfahrung all Ihre Fragen beantworten kann. Hinzukommt, dass er immer den Überblick behält und auch die Betreuung von sieben parallelen Baustellen, wie sie nicht selten bei Großgastronomiekunden vorkommen, nicht scheut. Dank Steffen können diese Kunden Projekte einfach auf Steffens Tisch schieben und sich während des gesamten Projektes auf Ihr aktuelles Geschäft konzentrieren.

Das Ergebnis seiner Arbeit kann sich sehen lassen: 2023 hatte Steffen Gloge ein Team mit 7 Mitarbeitern, 7 Firmenwagen und einem Lager, dass in der Zwischenzeit deutlich gewachsen war.

Von Anfang an ein starkes Team

Ein Team aus dem Nichts heraus aufzubauen ist nie eine einfache Aufgabe. Ein Team über die Jahre so wachsen zu lassen, wie unser Team in Leipzig erfordert mehr als unternehmerische Weitsicht und Menschenkenntnis.

Sei der Chef, den Du Dir selbst wünschst
Steffen, der sich selbst über viele Jahre vom Monteur zum Standortleiter hochgearbeitet hat, konzentriert sich bei seinem Team auf die individuellen Stärken jedes Mitglieds und darauf diese zu fordern und zu fördern. Immerhin weiß er aus eigner Erfahrung wie groß der Einfluss einer Führungskraft für die berufliche Entwicklung ist.
Eigenständiges Arbeiten
Jedes Teammitglied hat Steffens volles Vertrauen. Daher behandelt er jeden im Team wie einen Selbstständigen. So kann jedes Teammitglied seinen Alltag und seine Aufgaben frei gestalten. Sollte er an einer Stelle Fragen haben oder Unterstützung benötigen, ist Steffen immer nur einen Anruf weit entfernt.
Work-Life-Balance
Das Projekt- und vor allem das Eventgeschäft ist oft stressig. Bei dem einen sorgen Eröffnungstermine für Zeitdruck, bei dem anderen kann ein fetter Hagelschauer alles aus dem Ruder laufen lassen. Dank seiner Erfahrung hat Steffen Gloge diese Dinge immer im Blick und sorgt so dafür, dass sein Team in der Regel pünktlich nach Hause kann.

Von Anfang an ein starkes Team

Ein Team aus dem Nichts heraus aufzubauen ist nie eine einfache Aufgabe. Ein Team über die Jahre so wachsen zu lassen, wie unser Team in Leipzig erfordert mehr als unternehmerische Weitsicht und Menschenkenntnis.

Steffen, der sich selbst über viele Jahre vom Monteur zum Standortleiter hochgearbeitet hat, konzentriert sich bei seinem Team auf die individuellen Stärken jedes Mitglieds und darauf diese zu fordern und zu fördern. Immerhin weiß er aus eigner Erfahrung wie groß der Einfluss einer Führungskraft für die berufliche Entwicklung ist.
Jedes Teammitglied hat Steffens volles Vertrauen. Daher behandelt er jeden im Team wie einen Selbstständigen. So kann jedes Teammitglied seinen Alltag und seine Aufgaben frei gestalten. Sollte er an einer Stelle Fragen haben oder Unterstützung benötigen, ist Steffen immer nur einen Anruf weit entfernt.
Das Projekt- und vor allem das Eventgeschäft ist oft stressig. Bei dem einen sorgen Eröffnungstermine für Zeitdruck, bei dem anderen kann ein fetter Hagelschauer alles aus dem Ruder laufen lassen. Dank seiner Erfahrung hat Steffen Gloge diese Dinge immer im Blick und sorgt so dafür, dass sein Team in der Regel pünktlich nach Hause kann.

Vertrieb und Marketing ist das a und o…

…der Rest kommt von allein” ist Steffens Motto. Das bedeutet, dass er bei allem, was er tut nicht nur auf die technischen Anforderungen achtet, sondern auch darauf, wie das war er und sein Team erschaffen später optimal in Szene setzen kann.

Auf Großbaustellen kombiniert Steffen Gloge sein Motto meisterhaft mit seiner schnellen Auffassungsgabe und präsentiert den Kunden von Gastrotechnik Brand daher nicht nur Konzepte, die im Alltag für reibungslose Abläufe sorgen, sondern auch ungenutztes Potenzial in Sachen Vertrieb und Marketing. Während die viele Menschen für die Ausarbeitung umfangreicher Gastronomiekonzepte Wochen oder Monate brauchen, verfügt Steffen Gloge über die Gabe sofort Lösungsmöglichkeiten präsentieren zu können, sobald er eine Location betritt.

Kombiniert mit seiner Leidenschaft für Technik, entstehen schon beim ersten Kundenbesuch vor Ort Grobkonzepte, die das enorme Potenzial der aktuellen technischen Möglichkeiten in der Gastronomietechnik nutzen und damit selbst erfahrene Gastonomen nicht selten in Erstaunen versetzen.

Dabei ist es Steffen Gloge nicht wichtig welche Art von Projekt Ihn erwarten. Egal ob

  • Thekenbau und -planung,
  • ungewöhnliche Lösungen für den Ausschank von Cocktails,
  • die Erschaffung gemütlicher Locations für den Genuss von Kaffee und Kuchen,
  • schnelle Schankanlagen für Biere auf Festivals oder
  • das Planen von Schanktechnik für Großveranstaltungen

für unseren Leipziger Standortleiter steht immer die Zufriedenheit des Kunden und damit die Zufriedenheit seiner Gäste im Vordergrund.

Viele Menschen haben einen, der allein dazu dient Ihre Kosten zu decken. Steffen Gloge dagegen hat – spätestens als er die ersten Eventgeschäfte an Land zog – seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Das bedeutet, dass Steffen eigentlich nie Feierabend macht. Auch in seiner Freizeit liebt er es Events zu besuchen, oder sich mit den aktuellen Trends der Gastronomietechnik zu beschäftigen.

Wenn Ideen Realität werden

Seit 2013 ist eine Menge Zeit vergangen. So ist Steffen Gloge ein echtes Gastrotechnik Brand Urgestein geworden, dass zahlreiche Projekte federführend betreut hat und betreut, auf die nicht nur er und sein Team, sondern das ganze Unternehmen Gastrotechnik Brand sehr stolz sind.

Zu diesen Projekten gehören unter anderem gastronomische Einrichtungen im Berliner KaDeWe und Schanktechnik, die wie im Fall der Therme Lindau gleich mehrere Etagen mit Erfrischungen versorgt.