Die Location

Ein winterlicher Weihnachtsmarkt mit zahlreichen geselligen Gästen, die sich nach einem wärmenden Heißgetränk sehnen.

Die Herausforderung

Ein Ausschankwagen hat den Vorteil, dass er nicht an einen Ort gebunden ist und flexibel da eingesetzt werden kann, wo die größte Chance auf guten Umsatz besteht.

Im Idealfall herrscht vor einem Ausschankwagen immer großer Menschen-Andrang. Die Herausforderung ist es nicht nur die durstigen Kunden schnellstmöglich zu bedienen, sondern, trotz begrenztem Platzangebot den gesamten Bedarf der Kundschaft zu decken. Im bereits vorhandenen Ausschankwagen war dies nicht möglich, da Mitarbeiter und Getränke sich den begrenzten Platz im Wagen teilten. Schneller Bedienungen ging also immer zu Lasten der Kapazitäten und größere Kapazitäten zu Lasten der Geschwindigkeit.

Daher wandte sich der Besitzer des Wagens mit dem Wunsch an uns den Wagen so umzubauen, dass trotz massiver Erhöhung der Heißgetränke-Kapazitäten und -Vielfalt möglichst viele Kunden gleichzeitig bedient werden konnten.

Die Lösung 

Schon vor der Besichtigung des Wagens war klar, dass wir keine Chance hatten den Innenraum zu vergrößern. In einem normalen Gastronomiebetrieb hätten wir im nächsten Schritt geschaut, ob der Keller eine Lösung für unser Platzproblem darstellen könnten. Auch diese Option entfiel aus denkbaren Gründen.

Die Lösung war das Dach des Fahrzeuges, auf dem Getränkecontainer für bis zu 8 Getränke installiert wurden, deren Inhalt nun platzsparend über 9 Zuleitungen in die Getränkehähne im Innenraum geführt werden. Die Tanks wurden mit einem dekorativen Aufbau auf dem Wagen vor den Augen der Gäste verborgen und gleichzeitig vor Witterung geschützt.

Durch die Vielzahl der Hähne ist es nun möglich dank eines vielfältigen Glühweinangebotes wie

  • traditionellem Glühwein
  • Kinderpunsch
  • Heidelbeerglühwein
  • heißer Schokolade
  • Kirschglühwein

anzubieten. Dank der Konstruktion können die Produkte in den Tanks beliebig getauscht und zugeschaltet werden. Das ist nicht nur dann praktisch, wenn sich in einer Saison ein bestimmter Glühwein ls Favorit etabliert, sondern macht den Wagen auch außerhalb der Glühweinsaison nutzbar.

Projektdauer

2 Tage Bauzeit

IMG_61712021 Gühwein

Das Highlight

Die Zuleitungen im Ausschankwagen sind so gestaltete, dass sie mit verschiedener Schanktechnik verbunden werden können. Dies ist wichtig, weil sich die Schanktechnik im Wagen je nach Aufstellungsort und Kundenwunsch ändern kann.

Komponenten

  • 9 Zuleitungen
  • 1 Co²-Kompressor
  • Getränketanks
  • Hähne für den parallelen Ausschank von 8 Oberthekenheißgetränken (OTHGs)

Möchten Sie auch mehr Platz zum Arbeiten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Gern übernehmen wir auch den Ausbau Ihres Ausschankwagens nach Ihren Bedürfnissen. Sprechen Sie uns an und wir unterbreiten ihnen ein Angebot.